|
2018年度分
今年のおせちは大変楽しみにしております。
我が家の基本は手作りですが、主婦である私がいまの時代2人に1人という流行の病に
選ばれてしまい、急きょおせちを注文することになりました。
ふっと目に止まった瞬間に私の心にビビッときましたこのおせち。
大きなタイも伊勢海老も期待しません。人情豊かそうな新潟の風味と皆様の愛情満載の
おせちが届くであろうと気分爽快♪ 大掃除にも力がこもります(これからですが・・・)
最後の最後まで責任あるお仕事で大変お疲れ様でした。我が家も30日まで仕事でした。
明日は届いたおせちを大事に頂きながら家族でのんびりとお正月を楽しみます。
ありがとうございました。明け年が皆様に幸多い年になりますよう
遠い広島から祈っております。どうぞ良いお年を・・・。(12月31日)
梨本様、無事に到着いたしました。早速家族でお刺身で頂戴しました。
一年に一度の最高の贅沢を今年もあじあわせて頂きありがとうございました。
お正月のおせちも楽しみにしておりますので!
どうぞ良いお年をお迎えください。お手数をおかけいたしました。(12月30日)
おはようございます。ありがとうござます!
もうとっても楽しみです。今年一年お世話になりました。
今年はイマイチな一年だったのですが、食でかなり癒されました。
本当にありがとうございました。(12月30日)
教えていただいた方法でイクラを漬けてみました。
初めは色が真っ白に変化して”失敗したかな?”と不安になったのですが、
梨本さんを信じてそのまま続行しました。するといつの間にか素敵な色と艶が出てきました。
作ったタレに漬けて一晩寝かせると、素晴らしいイクラができました。
家内が朝からおかわりをするほどです。
このたびは、素敵なイクラをありがとうございました。(12月15日)
お上品でプリップリッとした食感、それでいてしっかりした旨味、いいですねー!
今夜だけで、頭と半身がなくなりました。いつもどうもありがとうございます。
週末まで持ちません! 明日なくなります(笑) (12月7日)
梨本様、いつもどうもありがとうございます。さっそく食べました。
根室産は美味しいです。最近は一匹物を購入する機会が減ったのですが、
やはりいいですね。ただもう57ですから、多くは食べられなくなりました。
今後ともよろしくお願いします。(12月4日)
早速大量の氷を入れて捌きにかかりましたが思ったより量が多かったのには驚きました。
1尾170g×16尾=2,720g(多分) 新鮮で骨を抜くのに苦労しながら、
刺身用・唐揚げ用・干物用・こぶ締め用と4種類に分け、掛かった時間は半日以上、
刺身はコリコリ、甘くてとても美味しかったですよ。(8月3日)
遅くなりましたが、牡蠣が無事に届きました。自分を含め4人で頂きましたが、
生食と焼きのどちらも「旨みと甘みが強くて最高だ!」と話し合いながら夢中で
頬張りました。今回も梨本様の目利きのおかげで良い牡蠣にありつく事が出来ました!
魚の事ではいつも梨本様が頼りになります。今回もありがとうございました。(8月1日)
急なことでしたので、お弁当の数も少なく無理かなと思いながら、お電話をしました。
お電話に出られた方が大変親切で受話器を通してお人柄が伝わりました。
洗練されたお弁当だと思います。おいしく頂きました。(7月28日)
びっくりした! 田舎なのに予想外に美味しすぎるのは危険( ^ω^) (5月5日)
全部美味しかったです。特に刺身は新鮮でしたし、量も大変満足でした。
これからももっと情報提供をして欲しいと思います。(5月1日)
白子とサクラマスが本日届きました。有難う御座いました。
白子は例年通り新鮮ではじけていました。とりあえず本日は吸い物で頂きましたが
本当に美味しかったです。明日はお鍋で頂きます。サクラマスは見るのも食べるのも
初めてで、本日は塩焼きで頂きましたが、癖もなくすごく美味しかったです。
残りは塩漬けにして、もう片身は冷凍致しました。(4月2日)
豪華なオードブルで、記念の日の食卓に花を添える事が出来ました。(2月1日)
和洋折衷で色々な食材が食べられて大満足でした。特に小学生の息子は、
おせち=食べられないという概念を取っ払ってもらい、どれもおいしいと
連呼しながら食べてくれたので、購入して良かったと思いました。(1月3日)
とても一つ一つの味がしっかりしてて美味しかったです。
いつも何かしら残るのですが、次の日には完食で
無くなってしまいました。(1月3日)
|