魚屋 和の月 梨本様。お世話になります。さっそくながら昨日頂きました。
いつもながら上等な品物をありがとうございます。
いつの日か、お店のほうにお伺いしたいと思っております。
その際はどうぞ宜しくお願いします。(6月29日)
無事に先方へ届きました。実は、自分を含めて友人宅で宴会をする為に購入しました。
届いたその日に早速、焼いて食べました♪ 小分けしてあったのも非常に助かったと、
友人一同、喜んでおりました。詳細はまた後日お伝えしますね。(6月29日)
和の月様。メールが出来ない父に代わりにメールします。
5年前に退職しましたが、退職後の楽しみはいろいろなお店の昼のランチを妻と一緒に
食べに行くこと。近くは三条、燕。新潟市、長岡市、遠くは県外にまで足を運ぶことも。
ワクワクして入った店の味の悪さ。味は良いが、店員の態度にうんざりすることも。
一度食べて美味しいと思っても二度目がガッカリすることも沢山。
特に雑誌やテレビで放映されたお店ほどガッカリさせられています。毎年6月になると、
しらさぎ公園の花菖蒲を観賞しにいきますが、観賞後にたちよった和の月様。
お昼のランチをやっているようで、あまり入る気はしなかったのですが、
妻がどうしてもと言うもので、入りました。
普通のお店では考えられない一種類しかないランチ。不思議なお店と思い、
その一種類のランチを頼み、待つこと10分。お盆に入っていた品数の多さと、美味しさ。
久々のヒットに感激しました。娘たちにも食べさせてあげないと、
次の週にいきましたが、ご予約の予定がありランチは休みと。後でご主人様に
お聞きしたところ、ご予約のコース料理やお祝い、法要がある時はランチが出来ず、
お客様にご迷惑をおかけしているとのことですが、あれだけ美味しいお料理でしたら
何度でも足を運びたいものです。もちろん二度目、三度目も美味しく頂き大変楽しい
ひと時を過ごせました。次は夜のコース料理を食べに行きますので、
その時は腕をふるってくださいね。(6月28日)
届いております。「野菜と一緒に食べる」レシピを早速試しました。
家人に好評でした。またお願いします。(6月27日)
本日無事に商品が到着しました。連絡や発送がとてもスムーズで、安心して御取引
出来ました。また機会が有りましたら、宜しく御願いします。
牡蠣と同梱して頂いたので、程よく半解凍されてました。
牡蠣を1ヶオマケして頂き有難う御座いました。(6月25日)
和の月 梨本様。5日に岩ガキを送っていただいた中村です。
カキは主人の大好物なのですが、大きくてクリーミーでぷりぷりの岩ガキは私自身も
大好きです。2日間で生のまま、大変美味しくいただきました。
ただ、非常に残念ながら、11個のうちひとつが腐っていて食べられませんでした。
一応ご報告まで。(6月15日)
届きました。いつものことながら本当に美味しい魚ありがとうございます。
今回は申し訳ない位の価格で恐縮です。次の機会も宜しくお願いします。(6月5日)
梨本様。ご丁寧にお知らせ有難うございます。今回も、大変美味しい蟹を有難うございました。
親戚から、絶賛の嵐! さすが、梨本さんの蟹は一味違います! 本当に有難うございました。
それに、貴重なマスクまで送って頂き、申し訳有りませんでした。本当に助かります。
今日は、和歌山でも新型インフルエンザ患者が発生。関西はボロボロ・・・です。
マスクも、店頭から消えたまま・・・ネット上では、オークションでマスクが高値で取引されて
います。マスク製造業者も24時間体制で製造しているそうですが。今日のニュースで・・・
本当に新型インフルエンザが脅威となるのは、今年の秋以降だそうです。
空気が乾燥する秋以降が・・、問題です。お互いに気をつけましょう。
では、又美味しいお話が有れば、宜しくお願い致します。有難うございました。(5月27日)
和の月様。以前から噂のランチを食べたいと思っていました。母親や会社の先輩が美味し
かったよ!と話しているのを何度となく聞いているうちに一度はと思っていました。
昨年の年末に→年末の仕込みでランチはやっていませんでした。→1月中旬→貸切でした→
1月下旬満席で断念・ブリステーキの日替わりでした。→3月何故かお休み→5月貸切法要かな?
→やっと念願かなって(^0^/カレイの旨煮の日替わりでした。
ふっくら柔らかくて美味しいカレイでした♪いままで食べたカレイ煮は何だったの?
刺身も新鮮でおいしかった!茶碗蒸しは舌がヤケドしそうになるくらいアツアツ。
デザートのアイスがついて1000円は安いです。→祭りの日、友達を連れてランチをと
おもってTELしましたところ宴会の用意でランチは休みとのこと、またチャレンジしますね!
(5月23日)
和の月 梨本さま。このたびは大変お世話になりました。本当に大きいひらめでした!
裁くのも超困難、ひっくり返すのも一苦労!! 大きいほうが身は厚いですがその分
やわらかくなるんですね。でも、食べがいあります!
贅沢にムニエルにしたら子どもたちはあっという間に食べてしまいました。仕事しながら
ばたばたなのですが、たま〜〜に魚をさばくのがストレス解消になります(笑)(5月22日)
御世話になっております。本日、届け先から到着の確認をもらいました。大変、
美味しかったそうです。よい物を譲って頂きありがとうございました。(5月21日)
梨本 政男様。こんにちは、今回のセイコ蟹は10杯の予定が大幅におまけして頂き、
存分に味わうことが出来ました♪ 友人7人での宴会用と自宅用。残り1/3は、知り合いに
おすそ分けさせて頂きました。この蟹は初めて食べましたが、味噌と卵が魅力と言うのが
よく分かりました。身も結構詰まっていて、大満足の一品です! 刺身は、三千円で姿造り
が入るとは、また驚きました〜。これだけの充実した内容で作って頂けるのは、やはり、
梨本様しかおられません(^^
長くなってしまいましたが、今回も誠に有り難う御座いました!
これからもちょくちょくとお願い致しますので、宜しくお願いします
それでは、今回はこれにて失礼致します(5月15日)
あまりの大きさと重さに、捌くのもひっくり返すのも大変でしたが、贅沢においしく
いただいています。肝も卵も皮も全部たべました(笑)子どもたちもあまりの迫力に
びっくり!! いつもよいものをありがとうございます^^(5月14日)
大きくて立派な石鯛です。今まで食べた刺身で一番美味しかったかもしれない。胃と肝と皮は
湯がいてポン酢。頭はあら煮。残ったのは野菜を炊いたあとの骨だけでした。(5月11日)
今回も豪勢な盛り合わせでした。刺身はもちろん美味しかったのですが、意外と人気が
あったのが飾り付けのワカメ。添え物にも手を抜かないお人柄がうかがえました(5月10日)
ありがとうございます、無事に届きました!そのまま食べても、鉄砲汁で食べても美味し
かったです♪そのうえ、数多くおまけして下さいまして、重ねてお礼申し上げます。(5月3日)
先日注文の西京漬けとたらことほたるいか届きました。とても新鮮で
おいしくいただきました。ありがとうございました!(^^♪(5月1日)
最高に美味かった! 昨日は鍋で、今日は煮つけでおまけの
蛍烏賊のしゃぶしゃぶもとっても美味しかったです(4月18日)
和の月殿。昨日、イカ塩辛、ホタルイカ沖漬け共に受け取りました。
早速いただきましたが、双方共にグッドで価値有りです。
お手数をお掛けしました。(4月15日)
とても美味しい鰈です。平目に比べるとちょっと癖がありましたが、むしろ旨みに
感じられます。脂ののりがすばらしく、エンガワはとろとろでした。(4月11日)
久しぶりの利用でしたが、相変わらず丁寧な対応で、とても安心してお取引をさせて頂きま
した。仲間を集めて庭で楽しい宴を行いました。今後共、宜しくお願い致します。(4月7日)
こんにちは、お世話になっております。このたびは、ズワイ蟹ありがとうございました。
いや〜!本当においしかったです。持ったときにズシンと重たい感じがしましたが、
実もたっぷりで、味噌もたっぷり! ついつい日本酒が進んでしまいました。この
ズワイガニは何もつけなくてもおいしいです! 本当にありがとうございました。(4月7日)
梨本様。重ね重ね、お気遣い下さいまして、誠に恐縮です。この時期でも松葉蟹が水揚げ
されると言う事に興味と食欲をそそられました。1本の足折れだけで値段が大きく変わって
しまうと言うのは、何だか勿体無い様な話ですが、私達にとっては非常に有り難くも在ります
(^^; 次回はこう言った機会を逃さずに注文させて頂きますので、その時にまた、
宜しくお願いしますね♪(4月7日)
和の月 梨本様。お世話になっております。このたびはたくさんの蟹をありがとう
ございました。いつも本当にすみません。スタッフも大喜びです。ありがとう
ございました。m(_ _)m ずっしりと重たいですね〜。今晩が楽しみです。月曜から
日本酒がすすんじゃいそうです。(^^;) ありがとうございました。(4月6日)
こんにちは。清水です。本日無事に商品が到着いたしました!
今夜、白子焼きと刺身、しゃぶしゃぶで半分の量を頂く予定です。先ほど少し
味見をしてみた所、とろりととろけるお味で大変美味しく頂きました。
お家ご飯で白子が食べられる幸せを思い切っり味わえます♪
あと半分は、どうやって食べようか迷ってしまいすが、天ぷらでも頂きたいと、
楽しみにしております。この度は、美味しい白子をありがとうございました。
また、スムーズで気持ちのよいお取り引きができましたことを感謝いたします。
また、ご縁がありましたら今回同様よろしくお願いいたします。(4月1日)
大変迅速にご対応いただきました。まだ食べてはいませんが、食べるのを非常に楽しみ
にしております。週末のお花見で披露する予定です。ありがとうございました。(3月30日)
本日、商品到着致しました。この度は、スムーズな対応ありがとう
ございました。又商品ですが、とても新鮮でプリプリでビックリしました!
又機会が有りましたらよろしくお願い致しますね(3月20日)
迅速な対応で気持ちの良い取引を、させて頂きました。
白子も、今まで食べた事がない位に新鮮なものでした。美味しく頂きました。
とても信頼出来る業者様です。有難うございました。(3月11日)
梨本様。今回の蟹も、大好評でした。有難うございます。<(_ _)>
こちら、大阪は最高気温、13度前後の気温で推移しています。
杉花粉が大量に飛散し、辛い日々です。有難うございました。(3月9日)
とても大きく驚きました。またよろしくね!(3月7日)
おいしい白子ありがとうございました。湯引きや、天ぷら、お吸い物ets・・
いろんな調理をしました。終始安心してお取引させていただきました。
又、機会があればよろしくお願いいたします。(3月7日)
迅速で気持ちの良い取引ができたことに感謝いたします。商品は予定通りに
届きました。早速下ろして刺身にしました。新潟の鰤はやっぱり美味しい
ですね。次回も宜しくお願いいたします(3月5日)
梨本様。この度は大変お世話になりました。昨日無事に品物が届き楽しいひな祭りを過ごせ
ました。一手間二手間かけてくださったとても立派なお造りにみんなで感激しながら頂き
ました。口に運んだ瞬間シ〜ンとなりその後「美味しい!甘い!こんなの初めて!!」との
言葉を聞いたとき「和の月」さんにお願いして本当に良かったと思いました。今後も節目の
集まりにはお世話になることと思います。よろしくお願いします。
そして本当にありがとうございました。(3月4日)
梨本様。 鱈も白子もとても美味しく頂きました。有難うございます。
土曜日の水揚げとの事でしたし、箱を開けた時には鱈特有のアンモニア臭で肝はダメかも
しれないと思っていましたが、下ろしてみたらとても良い状態でビックリしました。
白子も沢山送って頂き有難うございます。家庭の台所では、8キロの鱈は少々?大き過ぎた
みたいです。新潟へ遊びに行って覚えた、鱈の頭を丸ごと入れたお鍋を堪能する事が出来ました。
捨てたのはエラくらいで、内臓も肝和え、たらこ煮、醤油漬けと様々な調理法で楽しみながら、
美味しくいただく事が出来ました。 又宜しくお願い致します。(3月1日) |