| 魚金様、おはよう御座います。昨日、少しですが新巻き鮭を義母が食べましたよ!普段は塩鮭はあまり好きじゃない義母ですが、魚金様の所の新巻鮭は旨いと言って
 食べます。これで、段々と回復してくれるでしょう。我が家では、マリネと刺身を少しと焼きで
 食べてます。やっぱ旨い!後は正月用に冷凍保存しました。こちらも雪がちらつく
 此の頃です、寒いですがリンとした空気は好きでして私は何とか乗り切れそうです。
 でも、新潟の寒さはこんなものじゃ無いでしょうね、これからの、お付き合いを考えても、
 魚金様には元気で居てもらわなくては、困りますので、お体には十分気をつけて下さい。
 これからも、よろしくお願いします。(12月31日)

魚金 梨本様。お世話になっております。たくさんとくさんの梅津です。本日はいっぱいの蟹をありがとうございました。宅配がとどいてびっくりしました。
 いつも本当にすみません。さっそくちょっとだけ蟹味噌を・・・甘くておいしかったです。
 ありがとうございました。(12月31日)

こちらこそよろしくお願いいたします。自宅では家族が少ないので注文し辛いのですが、実家や兄弟の家に行くときは、大変重宝しています。またGWにはお世話になると思います。
 m(__)m 家族に大好評です・・・普段は殆ど料理しませんが、妻は魚を捌けないので、
 私が腕をふるってます。たまには料理も良いですね。(12月30日)

待望の白子が届きました。鮮度も味も最高です。ありがとうございました。(12月30日)

梨本様、本日、早々に蟹が届きました。やった〜 ☆☆ 確かに小ぶりでしたが細いながら足にも身がちゃんと入っていて、”最初に思ったより身が入っているー!!!”と家族も
 驚いていました。そこらで買うものなんて、あの大きさだったら足には食べるところが
 ないくらいのカスカス状態ですもん。それに、味噌もおいしかったです。
 教えていただいた食べ方って初めて聞いたのですが超幸せな気分になりました ☆
 そうして、蟹がもう少し大きかったなら、もっと食べられたのに! と、食いしん坊根性
 丸出しで思ってしまいました。小ぶりな蟹になったのは、悪天候が続いているせいかなあ、
 なんて勝手に思ってしまったので。ともあれ、実は病気をして退院したばかりの父が、
 今回の蟹をとても楽しみにしていて、今日は満足顔で2杯も平らげていました。
 (かくいう私もですが)うおきんさんのお陰で、親孝行が出来ました。本当に
 有難うございました。また機会があったら是非お願いしたいと思います。(12月30日)

魚金 梨本様。こちらも大雪で何かとせわしなくしております。先日24日夕方ではありましたが、注文の品が無事届きました。とてもきれいな切り身で上等なお品をこんなに
 お安くご提供いただき、嬉しい限りです。是非また来年もよろしくお願いいたします。
 ありがとうございました。(12月29日)

魚金 梨本政男様。この度は大雪、停電と悪い状況でこちらの我が儘を聞いて頂き本当にありがとうございました。蟹は午前中に届き送り先の西村さんもかなり喜んでました!!
 ホッケと塩辛にも大変、満足いただけました! また何か有りましたら必ず魚金さんで
 注文したいと思っています。その時はまたお願いします。
 本当に有り難うございました!!(12月29日)

この度も、美味しい魚ありがとうございました。ほっき貝が好評でした。ソイと鱸の肝と、鱸の白子も、茹でてポン酢と刻み葱で食べました。
 またよろしくお願いいたします。(12月28日)

早々のご対応有難う御座います。明日の今頃は皆無口になって居る事でしょう。大雪との事、大変ですね!! 我々の住む所は長野県でも南の地方で。
 (架空のヤクザ“伊那の勘太郎”の地です)気候は太平洋寄りです。
 雪は少ないのですが大変寒い土地柄です。ここ数日は氷点下6〜7度です。
 日中でも2〜3度です。大晦日には“オトシトリ”と言う風習があります。
 家族(遠くに出ている者も帰省して)で1年間の労をねぎらい、また 来年の健康と無事を
 願うこの時のご馳走に無くてはならないのが、鰤です。(家によっては新巻鮭です・・・
 最近の新しい家庭)蟹が食べれるようになったのは極々最近のことです。
 物流が発達して当山国でも新鮮な魚介類が手に入るようになりましたが、やはり産地直送が
 楽しみです。・・・ 贅沢になったものですね! 最近勤めを辞め、暇になってインター
 ネットで遊んでいます。通販は病みつきに成りそうです。家内が怖い顔をしています。
 でも 食べる時だけはニコニコしてご機嫌です。これから親切でお気に入りのお店を
 沢山探して『食』を楽しもうと考えています。お仕事中お邪魔しました。つい気分を良く
 してしまいました。メルマガにも登録させて頂きました。今後とも宜しくお願いします。
 (12月28日)

災害とも言える豪雪の中ありがとうござういました。(12月27日)
 昨日到着しました。新鮮さに家族一同感激しています!料理はこれからですが楽しみです。ありがとうございました。(12月27日)

昨日、商品が届きました。本当に、新鮮な魚介類で、大変美味しくいただきました。また、取引におきましても、大変迅速で丁寧にお送りいただき、安心して取引を終えることが
 できました。また、機会がありましたら、よろしくお願いいたします。(12月26日)

魚金 様、こんばんは。大雪で大変ですネ。配達の遅れを覚悟していたのですが・・・・・・意外なことに、予定の時刻に配達されました。これは『意外』 というより 『驚き』 でした。
 ヤマトさんもガンバッテいるようです。ところで、めじか鮭ですが、早速さばいて頭、骨の
 アラは”三平汁”にしていただきました。新巻を1本買うのは初めてなので良く分かりませんが、
 思ったほど脂は乗っていないようですネ。迅速にご対応頂き、ありがとうございました。
 機会がありましたら、また宜しくお願いします。(12月26日)

梨本様、大寒波と停電と、さぞ大変な思いをされていらっしゃると思います。お見舞い申し上げます。今日は電話連絡有難うございました。すみません、生憎私は外出
 しておりましたが、楽しみにしていた父が電話口に出たんです。帰宅してから、明日着くと
 電話が有った事を聞いて心底驚きました。だって、日本海側はこの寒波で大雪になって
 いて、これでは漁にでられないなーって思っていたからです。そんな中、小ぶりとはいえ
 送ってくださるなんて感謝感激です。また改めて感想をお伝えしますね。(12月25日)

前回の商品に引き続き、大変美味しくいただきました。有り難うございました。これからもまた宜しくお願い致します。(12月25日)

新鮮で最高に美味しかったです。良い食材を提供してくださり有り難うございました。また機会がありましたらよろしくお願致します。(12月24日)

うおきん梨本様、三島です本日23日無事到着しております。色々と御無理を聞いていただき、有難う御座いました。今日、酒の肴にしていただきます。また御利用させていただきますので、
 その節は宜しくお願いします。御家族とも健康に来年も宜しくお願いします。(12月24日)

本日、商品届きました。とても粒も大きくて美味しそうです。食べるのが楽しみです。迅速な対応でまた、何かありましたら注文させて頂たいと思います。
 ありがとうございました。(12月23日)

常連さんの友人です。いつも近くのスーパーの表示価格から仕入れや原価を想像し妥当額を振り込みました。言い訳をさせて頂けるのなら「見た目」と書きましたね。
 食べて家族中ビックリしました。次はもっと高額を振り込みます。(12月23日)

うおきん様、メールありがとうございます。商品の到着を楽しみにしています。今年は、雪も多く大変ですよね、到着次第メール致します。ありがとうございます。
 (12月22日)

対応も迅速で、手違いのあった当方に対して誠実な対応を頂きました。信頼できる業者様です。送った相手からも美味とお褒め頂きました。ありがとう御座いました。(12月22日)

魚金様、こんばんわ。今日、義母が術後初めての検査をしてきました。結果は順調に回復してます、良かったです。メジカ、美味しく頂いています。塩加減が絶妙ですね。
 そちらは今頃は積雪があって、雪下ろしが大変なのでしょうね。今年はこちらも珍しく
 昨日雪が降りましたよ、でも積もっていません、くれぐれも腰痛には気をつけて下さい、
 無理しない様にして下さい。来年もよろしくお願いします。(12月21日)

時間どうりに、無事受け取りました。今回もスピーディーな対応に感謝しております。頂くのが楽しみです。有難うございました☆(12月21日)

昨日商品が届き、早速今日頂きました。日本海物の本当のおいしさを実感させて頂きました。非常にいいもをどうも有難うございました。今後とも、宜しくお願い致します。(12月20日)

今回も大変親切に対応いただき感謝しています。雪の事故などには気をつけてください。(12月20日)

本日、商品届きました。見事な鮭に先方も大変喜んでおりました。迅速丁寧な対応有り難う御座いました。(12月19日)

お世話になっております、佐藤です。今年の寒さ、雪は凄いですね。年末に向け、お忙しいと思いますがお身体ご自愛下さい。また来年も宜しくお願い致します。(12月19日)

新潟地方の大雪のため、配送が1日おくれましたが、本日商品届きました。有難うございました。また、よろしくお願いします。(12月18日)

うおきん 梨本様。こんばんは★小野です。新潟はこちらからは想像もできない雪のようですね。10年ぶりの大寒波と聞いております。ゆるりとお待ちしておりますので
 怪我等なさいませんようお気をつけくださいませ。(12月18日)

こんばんは、梨本様。昨日お魚届きました。ただ残念ながら午前中の指定にはなっていましたが、届いたのが夕方になってしまいました。運送会社のミスだと思いますが。
 お魚の方はとてもおいしくいただきました。家族にもとても好評でした。
 またご機会がありましたらお願いしたいです。それでは失礼します。(12月17日)

本日商品の方届きました。商品の方も、とても気に入りました。発送、対応も迅速かつ丁寧で本当に感謝しています。またお願いします。ありがとうございました。(12月17日)

いつも新鮮で何度食べても美味しいです。(12月16日)
 魚金 梨本政男様、お魚到着致しましたー。すけそう鱈はお鍋に、海かじかはから揚げにフッコはお刺身にと昆布じめにして頂きたいと思います。いつも新鮮で美味しいお魚
 ありがとうございます。今年は日本海側 雪が多くて寒そうですね。
 どうぞ、お身体ご自愛下さいませ。(12月16日)

探していた品にめぐり合えて幸運でした! お忙しい中、重量のある品を発送いただきお手数をおかけいたしました。感謝申し上げます。(12月15日)

美味しいお魚と、親切・丁寧な対応をありがとうございました。先方からもとても喜ばれました! またの機会もどうぞよろしくお願いします。(12月15日)

昨日は早速時不知をいただきました。実家の両親も招いて皆で食べたのですが、皆口々に『こんな美味い鮭は食べたことがない!』と絶賛しておりました。2歳と1歳の娘達も、
 美味しそうに食べてました。おかげさまで幸せを感じる晩餐となりました。
 とても立派なものを安価でご提供いただき、本当にありがとうございました。
 またお世話になる事もあるかと存じますが、よろしくお願い致します。
 それでは失礼いたします。取り急ぎご連絡まで。(12月14日)

今回のマスは大きくて立派なものをいただいたのですが、残念ながら脂ののりが今ひとつでした。自然のものだから仕方ありませんね。次回は期待しています!(12月14日)

本日、商品とどきました。大きさにビックリ、早速美味しくいただいたそうです。有り難う御座いました。(12月13日)

連絡の遅れ、失礼しました。おまけの甘えびを鍋の具材に使ったら、良い出汁が出て来ました。麦イカと塩辛は、正月の宴会用に大事に取って置こうと思います♪
 有り難う御座いました。また、お願いします^^(12月12日)

こんにちは。佐伯です。先ほど時不知を受け取りました。とても立派で、家族一同大喜びです。特に2歳の娘が、初めて大きな鮭を目の前にして本当に大はしゃぎでした。(笑)
 教えていただいた通りに調理して美味しくいただこうと思います。
 今回はお忙しい中、迅速な対応をしていただき、本当にありがとうございました。(12月12日)

こんにちは、腰丸です。商品が無事に届きました! 今回も、冷凍エビのおまけをつけて頂き、誠に有り難う御座いました! つけて下さるおまけがいつも豪華で親と共に、
 梨本様のお心遣いにいつも、感謝しております^^ 梨本様は今まで出会って来た商売人
 の方々で、最も親切で太っ腹且つ、お客さんの立場に立ってお取引して下さっておられる方
 です。魚介類の購入には、これからもずっと梨本様のお世話になって行きたいと存じます。
 (12月11日)

本日商品届きました。大変立派な鮭で驚いています。また、とても丁寧な対応をしていただきありがとうございました。また機会がございましたら宜しくお願いします。(12月11日)

この度は私共の都合に合わせて頂きまして誠に有難う御座いました。非常に美味しい貝でした。(12月10日)

非常に美味しい蟹を格安で食べる事が出来ました。又8杯となっていましたがサービスもして頂き感激です。有難う御座いました。(12月10日)

届きました。大変おいしくいただきました。迅速で気持ちの良いご対応ありがとうございました。また、量も多めにしていただき嬉しく思います。是非、又お願いしたいです。
 (12月9日)

素早く行き届いた対応をしていただき、ありがとうございました。まず塩焼にしましたが、新鮮さがよく分かりましたし、味も満足です。多謝。(12月9日)

商品受け取りました。今日食べたのですが最高においしかったです。たくさんの人数で食べたのですが満足いくほど食べれて幸せでした。メールも丁寧にありがとうございました。
 蒸したのもおいしかったです。ありがとうございました。(12月8日)

本日商品届きました。商品もとても品質がよく、口の中でとろけまくりです。またお願いいたします!(12月8日)

昨日無事届きました。とても立派な鮭で、満足しております。さっそく頭と、カマの部分を焼いて頂きましたが、大変美味しかったです。たっぷりあるので、色々な調理法にチャレンジ
 して頂きたいと思います。有難うございました。(12月7日)

何時も美味しい贈り物を有難う御座います。商品・スピード・対応どれをとってもピカイチのお勧めショップです。(12月7日)

いつもながら極めて迅速丁寧なご対応、またきめ細かなご連絡に感謝致しております。これからも宜しくお願い申し上げます。有難うございました。(12月6日)

本日、先方より商品到着との連絡がありました。とても丁寧な対応でお取引させて頂けました。本当にありがとうございます! また機会がありましたら宜しくお願い致します。(12月6日)

ただ今商品到着いたしました。大変迅速、丁寧に応対していただきまして、気持ちよくお取引をさせていただきました。ありがとうございました! 商品もとても新鮮で、信頼できる店舗
 さんだと思います。今後も利用させていただきたいと思います。(12月5日)

生タラコ及び別にメジマグロとも大きくて美味しいです。的確で誠実な対応、ご連絡ありがとうございます。極安とはいえ、この値段は安すぎで恐縮してます。(12月5日)

とてもおいしかったです。食べ方などもメールに記載してくださったりと、とても親切にして頂きましてありがとうございました。また機会がありましたら、よろしくお願いします。
 (12月4日)

先日おまけで頂いた子持ち鮎を煮魚で頂きました。今までに食べた事が無いくらい卵がぎっしりと詰まった鮎で、頭から尻尾まで残さず食べ尽くしてしまいました!これほどの
 物をおまけで下さる梨本様の心配り、本当に誠に恐れ入ります。(12月4日)

〜魚金 様〜 お世話になります、山田です。到着したメジ鮪、本日さばいて手巻き寿司にいたしました。素人が3人がかりで、なんとかさばくことができました。
 身のどの部分を食べても、とっても美味しくて、おろした後の皮についた身まで、
 スプーンでこそげ落としてネギトロ風にしていただきました。味もボリュームも満点で、
 こんなにマグロをたくさん食べた事なかったです。本当にありがとうございました。
 (12月3日)

梨本様、ご連絡が遅くなりましたが、商品も届きまして、とてもおいしく頂きました。とてもおいしく、もっと高値でお支払いしたい気持ちもございますが、安くておいしいを
 考えると、この値段になってしまいました。こちらは大変満足しております。
 今後も是非、お取引させて頂きたいと思いますので、こちらに至らない点などございましたら、
 ご遠慮なくお申し付け下さい。(12月3日)

今日届きました。大変迅速丁寧な対応ありがとうございました。早速さっと焼いて晩酌に出しましたところ好評でした。ありがとうございました。(12月2日)

本日、商品が届きました。迅速かつ丁寧な対応、真にありがとうございました。早速いただきましたところ、油の載り具合も大変よくおいしくいただきました。
 とても信頼の於けるお店でした。又よろしくお願いいたします。(12月2日)

魚金様、びっくりです、そんな大物が取れる事があるのですね。大変嬉しいのですが、本当に良いのですか? 魚金様の奥様にご迷惑をかける事になります事をお詫びします。
 くれぐれも、奥様によろしくお伝え下さい、ありがとう御座います。
 魚金様の家族の優しさには、何時もながら本当に感謝してます。価格は全然大丈夫ですよ、
 それよりも少しは私からも儲けて下さい。楽しみに待ってます、届いたらまず義母に食べて
 もらいます。(12月1日)

鮭すじこ味噌漬とてもおいしかったです。ご連絡や配送も的確でした。すじこのしょうゆ漬けや塩漬けはどこでもあるのですが、新潟県以外の人は食べたことが
 ない人が多いので知らないのだと思います。ありがとうございました。(12月1日)

とても美味しい鮭でした! いつもありがとうございます。信頼のおける、真摯な姿勢に心打たれる、本当に素晴らしい業者さまです! これからもよろしくお願いいたします!!
 (11月30日)

届きました♪リハビリ中の母の大好物なので嬉しいです。早速今晩食べてもらいます。この度は迅速、丁寧なお取り引きをどうもありがとうございました。(11月29日)

うおきんさま。鮭無事届きました! 3枚におろしていただけてとてもとても助かりました!塩焼きにして食べました!家族中大満足です。美味しいです。またよろしくお願いします。
 (11月28日)

うおきん様。曽我です。表記のすじこ味噌漬け、指定した時刻に到着しました。早速、味見をして、大変おいしく頂きました。ありがとうございました。
 また、よろしくお願いします。
 追伸 すじこの味噌漬けは、私のように新潟で育った人は食べた人は多いですが、
 東北、北海道の方でもあまり知っている人が少ないようです。(すじこのしょうゆ漬けや
 塩漬けはとても多いのですが・・・)。北海道と東北の人にも酒席で味見をしてもらい、
 感想を聞こうかしらと思っています。(11月27日)

無事に届きました。注文から1日半で届くとは思っていませんでした。迅速なご対応有難うございました。(11月26日)

ご連絡をいただきありあがとうございました。頂戴したイワシですがイロイロ・様々な料理で楽しんでおります。伺いますと、梨本様も高血圧症でいらっしゃる
 ご様子ですね。私も高血圧症・高コレステロール症が原因で3年前に心筋梗塞で
 倒れ、現在心臓近くの動脈に2本ステンレス管が入っております。
 普通に生活は出来ておりますが、以来食生活は野菜・魚中心に切り替え、
 なるべく新鮮な食材を食べる様に心がけております。その様な訳で2度、梨本様の
 新鮮イワシを頂戴いたしましておる次第です。これからも日本海の鮮度の良い魚を
 ご提供いただければ幸いです。極寒の季節を向かえ、お仕事はさぞお辛いことと
 存じます。どうぞお体をご自愛ください。(11月25日)

久しぶりに美味しいものに出会えました。(11月24日)
 魚金様、こちらも少し寒くなって来ましたよ、って事はそちらは秋も深まって寒くなってる事でしょうね。魚金様!腰はどうですか?気をつけてくださいよ、
 寒くなると腰痛が顔を出しませんか?魚金様の鮭や筋子エビが旨いって沢山
 食べました、毎年楽しみにしてる母です。手術が終わりましたら、また連絡
 させて頂きます、重たい話ですみません、それでは、また、(11月23日)
 有難う御座います。深く感謝申し上げます。時間を作って一度新潟へ行きたく思います。今後共、末永くよろしくお願い申し上げます。(11月22日)

梨本さま。こんにちは。大泉です。ご連絡ありがとうございます。また、商品も無事到着しています。商品、とても立派で家族中大満足しています。
 (近くのスーパーではこんな立派ないくらを見たことありません。)
 また、お得な商品がございましたらご案内下さい。この度は良いお取引をさせて
 戴きましてありがとうございました。(11月22日)

うおきん 梨本様。お世話になってます、たくさんとくさんの梅津です。本日はたくさんの柿をありがとうございました。いつもお気遣いいただき申し訳ありません。
 さっそくいただかせていただきましたが種がなく、甘くて酢の物や白和えにも美味し
 そうですね。ヨーグルトかけもぜひやってみます。こちらも急に寒くなりました。
 お体ご自愛下さいませ。ありがとうございました。m(_ _)m(11月21日)

届きました、大変美味しかったです。7人で食べましたが、十分満足出来ました、ありがとうございました。(11月21日)

今回も、子持ち鮎としまほっけを頂きまして、誠に有り難う御座いました。特に、子持ち鮎はすごい数を頂き、こんなに豪華な品をおまけでつけて下さる
 なんて、いつもながら梨本様の太っ腹な心意気に母親共々感動してしまいました!
 梨本様に対し、足を向けて寝られません^^ まだ、調理はしておりませんが、
 煮魚にして頂こうと思っております。また後日、感想をお届けしますね。
 そのお礼と言う程でもないですが、母親と協議して新潟県防災対策本部(だったかな?)
 宛に、少額ながら義援金を送付させて頂きました。今もまだ余震が続く新潟の皆様に、
 1日も早く心安らぐ日が訪れる事を願っております。(11月21日)

勝手なお願いを聞いていただき、ありがとうございました。本日時間通りに届き、早速いただきました。脂が乗っていてとても美味しかったです。(11月18日)

地魚は宝箱!!! 大穴子は天然塩で焼き、素材の良さを堪能しました。一匹を一人では食べ切れない大きさです。魚金さんのプライドを感じました。
 心から感謝!!!です。(11月17日)

届いてすぐに捌いてみました。初体験でしたが、何とか刺身と照り焼きにしました。美味しかったです。癖になりそうな体験をさせていただきありがとうございました。
 次回もよろしくお願いします。(11月17日)

とても美味しい子持ち鮎ですね! 甘露煮にも挑戦してみたいと思います。ありがとうございました。(11月17日)

おはようございます梨本様。時鮭昨夜無事に届きました。とても脂が乗っていて前回にもまして美味しかったです。
 有難うございました。機会あればまた宜しくお願い致します。(11月16日)

こんにちは。津島市の水谷です。いくらはぷちぷちしてとても美味しかったです。食べきれない分は小分けにして冷凍しました。(11月16日)

魚金さんの楽しいイベントに参加させて頂き、梨本さんみたいな方に巡り合いチョット「幸せな気分」になった事を感謝致します。有難うございました。(11月16日)

こんにちは、山田です。鮎ありがとうございました。昼に、本日到着分少しずつ食べましたがどれもおいしかったです。それでは、また頼む時はよろしく
 お願いします。(11月15日)

今回は今までで最高でした。家族で存分に楽しみました。またお願いします。(11月15日)

毎度有難う御座います。本日到着し早速晩御飯に食べたそうです両親いわく良く油がのってほんと美味しかった・・・
 と大変喜んでおりました。(11月15日)

魚金 様。こんばんは、須合です。昨日、キス骨せんべい到着致しました。私は留守にしていたのでご連絡が遅くなりました。大変申し訳ございませんm(_ _)m
 早速、父が軽くあぶっていただいたそうです。白子他もおいしくいただきました♪
 この度は親切・丁寧・迅速なご対応をして頂き、大変気持ちよく、安心してお取引
 できました。感謝しております!(11月15日)

商品が無事に到着いたしました。鮮度も状態も申し分なしで大変に満足いたしました。次回もよろしくお願いいたします。(11月15日)

敦賀です、商品届きました、早速家族で戴きました、年寄りと子どもたちはホタテが一番で、家内と私はホッキがいいと言うことで、7人大満足でした、マンジュウ貝
 は初めて食べました、おもしろい貝ですね、季節ごとに変わって行く貝を楽しめたら
 最高です、また注文入れます宜しく願います。(11月14日)

度々御無理を聞いていただき有難う御座います。大変信用の出来るお店です。これからも宜しくお願いします。(11月14日)

魚金 梨本様。何時も有難う御座います。レスポンスの速さに感動致します。今後とも末永くお付合い戴けます様、お願い申し上げます。(11月14日)

うおきんさま。今回もありがとうございました。頭は酒蒸しに、中骨は出汁を取って尾身をしゃぶしゃぶに。
 中骨の身はほぐしてしゃぶしゃぶ後の雑炊に。身は塩漬け・みそ漬けにし、
 丸一匹捨てることなく堪能しました。特に雑炊は絶品で、娘がよろこんで何杯も
 食べました。また、よろしくお願いします。(11月13日)

梨本様、こんにちは。山アです。発送して頂いた商品が、本日到着いたしました。さっそく商品を確認してみたところ、何の問題もなく、私、大変気に入りました。
 迅速かつ丁寧なご対応、どうもありがとうございました。(11月13日)

臭みもなく非常に美味しくいただけました。料理の方法も教えていただきありがとうございました。また、機会がありましたらお願いします。(11月13日)

こんにちは、山田です。本日到着しました。今回もありがとうございました。今まで頼んだもの全ておいしくいただいています。今回のも楽しみです。
 スルメのマヨネーズに七味というのは初めてですが、おいしそうです。(11月13日)

早速、ポン酢がけ、天ぷら、煮付けにしていただきました。臭みもなく非常に美味しかったです。まだ少し残っているので、明日鍋にでもしようと思っています。
 どうもありがとうございました。(11月12日)

久しぶりにとってもおいしい鮭を食べました!! また全てにおいて気持ちの良いお取引が出来ました事を感謝いたします。これからも宜しくお願いします。(11月12日)

ありがとうございます。丁寧な包装 感激しました(11月12日)
 今日、商品が届きました。すごく立派な鮭でした。この度は大変お世話になり、ありがとうございました。また、機会があれば宜しくお願いします。(11月11日)

無事に届きました。今、骨せんべいをおつまみで頂いております。骨せんべい、親と共に癖になってしまいました♪ また、頼みたいと思います。
 タルイカもすごく美味しそうで、食べたら、感想をお知らせしますね(11月11日)

こんにちは乾です。本日、商品を受取りました。早速、ホッケをいただきましたが、本当に美味しくて感激しております、筋子の味噌漬けもまだいただいておりませんが、
 楽しみです。また、機会がございましたらよろしくお願いいたします。
 本当にありがとうございました。(11月10日)

いつもいつも気にかけて頂きありがとうございます。ホントお薦めの・・・とってもお値打のわらさです。前回のはこうやって食べました。皮のすぐ下の脂
 がおいしいでしょ? そこで陶板焼にしてみました(かつおのたたきがヒント)
 皮だけ焼けた頃に脂が溶けて身もほんのりと暖かい状態・・・
 温刺身と呼んでます。(11月10日)

同梱のお品とあわせて美味しくいただきました。色々とご配慮いただき感謝申し上げます。またお世話になりました折はどうぞ宜しくお願い致します。(11月9日)

こんばんわ。。。いつも サービスしてもらって ありがとう。。。。社内で、こんなに鮎が人気とは思いませんでした。。。
 いくらは、前々回、生いくらを送ってもらって私が味付けし、社内の女子社員
 に振舞い、大好評でした。今回はプロの味付けと言ったところ、注文が殺到しました。
 明晩は、食前に通風予防の薬を飲んでから、白子をいただきます。
 おいしい新潟のお酒も用意して。。。。今から、楽しみです。(11月9日)

先ほど商品が届きました。立派なイクラに家族で感激しております。丁寧に調理法まで教えていただき感謝しております。
 また機会がございましたら宜しくお願い致します。(11月8日)

今日届きました。昨日孫が生まれましたので、家族でお祝いします。(11月8日)

昨日全部の商品届きました。まだしっかり凍っておりました。毎日ご馳走が楽しめます。有難う御座いました。(11月7日)

本日商品が時間通りに届きました。有り難うございます。新鮮で大きなスズキは、早速捌いて今晩は半身を薄造りと鍋物にして、残りを明日にムニエル・塩焼き用にし、
 朝食にアラはみそ仕立ての汁物に、にカマは塩焼き用にするつもりです。(11月7日)

こんばんわ。今、食べているところです。まずは、マグロのでかさに目が・・・・。今回のマグロは前回より、赤身も色濃く、中トロも厚めで舌がとろけるようです。。。
 いくらのおまけもありがとうございます。いくらは、冷蔵庫で何日くらい大丈夫
 でしょうか? また、冷凍しても、味落ちは大丈夫でしょうか??
 いつも、いつも、おいしい食材をありがとうございます。(11月6日)

商品すぐ到着しました。立派なイクラで家中感激しています。良いお取引に感謝しています。メールによる説明も親切丁寧で、とても安心してお取引が出来ました。
 また、よろしくお願いします。(11月6日)

早速捌いて一切れ焼いてみました。プリプリして美味しいっ!今夕のカマ白焼も今から楽しみです。ありがとうございました。(11月5日)

うおきん 梨本政男様。こんばんは。本日届きました。粒も大きくとても美味しそうです。娘に見せたとき、小躍りしてました。早速、教えていただいた方法で
 味付けしたいと思います。本当にありがとうございました。
 とてもうれしく思います。(11月5日)

このたびも良いお品をありがとうございました。本当にご飯にピッタリですね!(11月4日)

おまけしていただき感謝です。大きめのホッケもありました!
 今夕いただきます。ありがとうございました。(11月4日)

先日の購入商品で縞ホッケの他、麦イカまでおまけして下さいましたので、せめてもの感謝の気持ちで御座います。お気になさらないで下さいね。
 ところで、麦イカも届いたので、最後まで大事に取っておいたホタルイカと
 スルメイカの沖漬けを頂きましたが、やはり、魚金さんの味つけは非常にまろやか
 で、有り難く完食致しました。魚金さんの沖漬けを知ってからと言うもの、市販品
 の沖漬けや塩辛があまり食べられなくなってしまいました(^^;
 また、季節になったら、宜しくお願いしますね!(11月3日)

うおきん 梨本政男様、早速のご手配ありがとうございます。今日の注文で明日届く予定とは、なんと迅速でしょう。もちろん、交通事情もありますから多少の時間前後
 はまったくかまいません。また、漬け込み方法のご記入ありがとうございます。
 湯通しするとは知りませんでした。では、楽しみに商品待っています。
 ありがとうございました。(11月3日)

梨本様、こんばんは。お世話になります。銀毛鮭、届きました。どうもありがとうございます。さっそく、今晩、鍋にして食べました。
 白子や野菜もたくさん入れて、とても美味しかったです!
 鮭ももう半分以上なくなりました。こんなに大きくて美味しい魚を
 どうもありがとうございました。柿も感謝です。とても甘くて、こちらももう
 半分残っていません。冷凍などしなくても、明日か明後日にはなくなると思います。
 今後ともよろしくお願い致します。(11月2日)

魚金、梨本さま。先日のメジマグロも大変結構な商品で大満足でした。2本購入すればよかった・・・なんて欲張りですよね。(11月2日)

梨本様、時知らず届きました。大きくてびっくりしました。さっそく解凍して食べてみます。今回はいい取引をさせてくださいまして
 ありがとうございました。(11月1日)

ご連絡遅くなりました。迅速かつ的確なるメール連絡で何一つストレスのない取引ができました。品物も申し分のないものでありがとうございました。(11月1日)

商品届きました。とても迅速な対応有難うございました。今晩のあんこう鍋がとても楽しみです(^-^)
 また機会がありましたら宜しくお願い致します。(10月30日)

指定日時に無事、届きました。花咲蟹と骨せんべいは到着日に早速、親と頂きました。どちらも初めて食べましたが、流石は魚金さんの味付け。親も私も大満足でした!
 更に、今回も多くのおまけを有り難う御座いました^^(10月29日)

鮮度も良くて、とてもおいしく頂くことが出来ました。頼んでよかったなと思っています。ぜひまたお願いしたいと思っております。(10月28日)

篠田です。本日無事到着しました。大きくて家の冷凍庫に入れるのが大変でした。又これからも取引する機会がありましたらよろしく。(10月27日)

きめ細やかな対応で、商品無事到着いたしました。また、機会がありましたらよろしくお願いいたします。(10月26日)

腰丸でございます。前回、提供して頂いた食材で友達とパーティーを開いたら、筋子は「味噌風味が今までに食べた事が無くて、新鮮な感覚で美味しい」。
 鯛頭は鍋に入れて、お代わりの連続。時知らず白子も、初めて味わうまろやかさ
 ですぐに平らげ、大好評でした。
 いつも、美味しい魚介類を提供して頂いて、有り難う御座います^^(10月25日)

北村です。19年と言う事はまだ2年先ですが、補助はあったのでしょうか?自力ですか?いずれにしても、災難は忘れた頃にきますので、こちらも気を
 つけますが、大変ですね・・・・
 天婦羅が大好きでして、楽しみにお待ち致します。ご家族さま皆お元気で
 お暮らし下さいね。お近くに御用のさいはお立ち寄り下さいませ。(10月24日)
 梨本様、メールありがとうございます♪ (★^▽^)V今日筋子届きました!早速食べました! メチャクチャ美味しくて、ほっぺが
 落ちました・・・ お味噌の香りや味が筋子と絶妙で、お互いを引き立てて、
 びっくり!です。筋子やいくらは大好きで、スーパー(比べてはいけませんが)
 で生筋子を買い、家でお醤油漬けにしたりもしましたが・・・
 お湯通し失敗して、白っぽいままになったり、でなかなかうまくできませんでした・・・
 味噌漬も銀ダラ好きな祖母のために作ってみましたが、味醂とかの加減試行錯誤して
 毎日出したら祖母に飽きられました・・・ このうおきんさんの筋子は、もう芸術の
 域と思います!! 今まで食べてた筋子やいくらにはもう戻れないねえって母が
 言ってました! 目からウロコがたくさん落ちました。
 今までの筋子やいくらは何だったんでしょう・・・・
 お味噌は(香りが素晴らしいです!)教えて頂いたようにからいりして、活用します!
 母がネギ味噌も良さそうと言ってました。(10月23日)

連絡が大変遅くなりまして、失礼致しました。魚金さんの仰った通り、親戚から喜びの声が届きました! 「石狩鍋か、刺身にしようか迷う」と、
 嬉しい悲鳴を上げていました。品質とお心遣いが確かな魚金さんに
 お任せすれば、いつも安心です^^ 有難う御座いました!(10月22日)

魚金さま。いつも美味しい商品の提供ありがとうございます。同じ市のお店の方が「うちの店は魚金なんかより美味しい食べ物を提供するぞ。
 インターネットで販売なんかしやがって」と負け犬のような遠吠えを言っています。
 本当にかわいそうだと思います。要するにヒガミなんでしょうね!(10月22日)

先日商品届きました。目がきれいで、大きさも納得のいく良い買い物ができたと思います。塩焼きと昆布〆が美味しかったです。(10月21日)

身もさることながら白子が絶品と礼のTELいただきました。こぶ締めもフライも、焼いて食べても最高といってました。(10月21日)

商品受け取りました。金額以上のお品を入れてくださり、ありがとうございます。また、注文させていただきます。(10月20日)

商品届きました、わざわざ電話までいただき、ありがとうございました。食べるの楽しみです又よろしくお願いします。(10月20日)

迅速な対応ありがとうございました。イクラは味付けもよくプチプチでおいしかったです。また機会があれば注文したいと思いますので、
 次回もおいしいイクラをお願いします。(10月19日)

最高に良い業者様でした(^^)本日「銀毛鮭白子」届きました。主人が大変気に入り早速食べてみようと思います。メールトラブルで迷惑を
 お掛けしたにも関らず丁寧な対応感謝します。有難う御座いました。
 また是非<必ず!!>取引したいです。(10月19日)

商品届きました。早速鮭といくらのどんぶりでいただきました。美味しかったです。ありがとうございました。(10月18日)

入金前に発送して下さり、すみませんでした。キスのおつまみは、ゴマと甘みで美味しいですが、白子は今解凍中で、明日にでも頂きますね。
 次回又のご縁の節も宜しくお願い致します。(10月18日)

商品、無事に受け取りました。凄く美味しそうなサバですね!! 食べるのが楽しみです! また、機会がありましたらよろしくお願いします。(10月17日)

梨本様。こんばんは、西脇です。本日、受け取りました。明日まで待ちきれず少し食べました。こくがあり大変好きな味で、また注文しようと思います。
 うちの奥様も大満足でした。本当に、有り難うございました。(10月17日)

大変迅速に商品の送付をいただきましてありがとうございました。商品大変気に入っております。次の機会にも期待していますので引き続き宜しくお願いします。
 (10月16日)

魚金様、こんばんわ。とても元気な川蟹有難う御座いました。身が詰まっていてとても美味しくいただきました。皆喜んでおります。有難う御座いました。(10月16日)

こんにちは、山田です。先程到着しました。ありがとうございました。今晩にでも試してみます。みるからにおいしそうです。
 味噌漬は16日から食べられるとの事なので、明日食べてみます。
 白子は結構あるのでいろいろな方法で食べてみます。
 のどぐろは初めて食べるのでどんな味か楽しみです。佃煮もおいしそうです。
 ごはんにあいそうです。味噌漬は明日まで食べられないですが、どんな味か
 今から楽しみです。それではまたの機会があればよろしくお願いします。(10月15日)

梨本様。こんにちは、鏡です! ご連絡有り難うございます。いろいろと、こちらの都合に合わせていただきすみませんでした。同時に細かい
 心使い本当に有り難うございます。(10月15日)

さきほどいただきました。脂がのって、味噌も風味豊か!とっても美味しい味噌漬けでした。ありがとうございました。(10月14日)

この度はご親切にご連絡くださり、新鮮で美味しいものを分けてもらってとても感謝しています。白エビの刺身は本当に美味しかったです。我が家にはエビの刺身がアレ
 ルギーの者がいるのですが、なんと白エビの刺身はぺろりと食べて、アレルギーもで
 ず、とても気に入ったようでした。(10月14日)

まだ食べてはないものの美味にちがいありません。生ものでこれだけの評価を得ている魚金ですもの。どうも有難うございました。(10月13日)

魚の種類数量を事前にメールして下さるなど大変良い業者です。次回も宜しくお願い申し上げます。(10月13日)

梨本さんいろいろとお世話様でした、コンペ無事終了早速頂きました。家族一同「旨い」の声、筋子の味噌漬け なかなかオツなもの美味しく頂きました、
 会員の方達も絶賛でした。又次回コンペあったらお願いします。有難うネ(10月12日)

うおきん様。今、お魚届きました。大きくてびっくりです。早速調理して、頂きます。新鮮な海の香りがしておいしそう! おろし方から、調べて今日頑張ってみます。
 初めてなので。(10月12日)

土曜日の朝届きました。鍋をするのは来週なのでとても楽しみです。鮟鱇鍋を作るのは今回が初めてですが、自分でも美味しく作れるようなら
 年末にまたお願いしようと思っています。ありがとうございました。(10月11日)

先程届きました。きっちりした梱包で調理方法も教えて頂き助かります。有り難うございました。(10月11日)

魚金梨本様、本日品物つきました。綺麗に下処理までしていただき有難うございました。今後ともよろしくお願いします。(10月10日)

お届けして頂いた時知らずですが、親戚が非常に喜んでおりました。大きくて、捌くのに梃子摺ってはいたようですが、石狩鍋・刺身の両方で食べたようです。
 かなりの量なので、遊びに来ていた息子夫婦にも振る舞い、大好評だったとか。
 梨本様のお心遣いが非常に嬉しいので、今回も多めに振り込ませて頂きました。
 いつも美味しい魚介類と、細やか且つご丁寧な配慮をして頂いて、誠に恐れ入ります。
 今まで出会って来たお店や業者様の中で魚金さん・梨本様が一番です!(10月10日)

柔らかくて本当に美味しい佃煮でした。味加減も程よく、ご飯がすすみます!ありがとうございました。(10月9日)

何年か前、北海道で食べたイクラを思い出しました。これが本物のいくらですよねっ! 生臭さも全くなくプチプチした
 食感を堪能しました。ありがとうございました。(10月9日)

はじめてお世話になりました。すこし小振りでしたが、とても新鮮で安心していただくことができました。この方なら鮮魚を購入しても安心と思えました。(10月8日)

魚好きの子供たちのおやつに大人気でした! ありがとうございました。(10月8日)
 久しぶりのお魚でしたが、とても立派でおいしかったです。またよろしくお願いします。ありがとうございました。(10月7日)

とても美味しい筋子で感動しました!お味噌も素晴らしいです。ありがとうございました!(10月7日)

本日朝一番到着しました。とても丁寧で迅速な対応ありがとうございました。またご縁がありましたらよろしくお願いします。(10月6日)

この度はメールミスで連絡が遅くなったにもかかわらず、丁寧で迅速な対応でどうもありがとうございました。早速、昨夜友達といただきました。やっぱり魚金さんの
 いくらが世界一ですね!!!! 又お願いします!!(10月6日)

かなり連絡が遅れたのにもかかわらず、商品を送っていただき有難うございます。遅れて本当にすいませんでした。味噌漬けはとても美味しかったです。(10月5日)

魚金様、美味しい銀毛鮭と筋子、小女子の佃煮、エビ、サラダで頂きました。美味しかったですよ、そちらは、寒い様ですね、こちらは、まだ少し暑く感じる
 此の頃です、柿の葉もまだ緑色です。やまぼうし?恥ずかしながら知りません、
 そちらでは紅葉が始まりそうですね、こちらは、まだまだ、紅葉は11月の下旬位
 からです。そうそう、まだ少し先の様ですが、新しい魚金様の店が楽しみです。
 それでは、またメールします。(10月5日)

魚金様、今日のAM10:30に届きましたよ。さっそく下ろして、ハラスを焼いて昼に食べました、旨い! 特に皮が旨いですね、それと、佃煮は最高ですよ、旨い!
 エビは、また今度食べます。銀毛鮭はさすがの目利きですね。筋子は醤油と塩で漬け
 ました。頭としっぽで野菜を沢山入れてスープを作りました。良いダシが出て最高の
 スープが出来ましたよ、これもみんな魚金さんのおかげです、ありがとう!(10月4日)

商品無事に届きました。焼き、汁物、ボイル等にしてでおいしく食べました。またよろしくお願い致します。(10月4日)

とても立派な時知らずが届きました! 今晩が楽しみです。またこちらの急な発送依頼にもご対応頂き本当に感謝しています。これからもよろしくお願い致します。
 本当に有難う御座いました。(10月3日)

商品無事届きました。お刺身、焼き魚、煮魚、から揚げ、汁物にして皆でおいしく食べました。早い連絡、早い対応ありがとうございました。
 返事が遅くなって済みません!(10月3日)

おはようございます。時知らずを頂いた平松です。ただいま無事に到着いたしました。とても立派なものでびっくりしています。暫くは鮭尽くしの食生活を楽しみたいと
 思います。また急な発送にもご対応いただき本当に有難う御座いました。
 これからもよろしくお願い致します。(10月2日)

9月28日に送ってもらった貝が29日に届きました。特大ばい貝だけ先程試食してきました。結構な味でした。下処理だけしてもらい、本番の宴会は後日です。
 きっと盛り上がると思います。どうも有難うございました。(10月2日)

こんにちは、腰丸です。鯛頭の味噌汁は昔、一度だけ食べた事があったのですが、送って頂いた品はそれを遥かに上回る美味しさでした。あまりに美味しかった
 ので、良い食材を提供して頂いた御礼としまして、今回も代金は多めに振り込んで
 おきました。今回は白味噌で頂きましたが、次回は地元の赤味噌で頂こうと思って
 おります。(星六味噌でも美味しそうですね)。 (10月1日)
 |